Recetas

Dal de lentejas, espinacas y cardamomo con frutos secos y tosta de crema de queso con orejones

Hoy os traemos una receta con toques asiáticos que es una explosión de sabor y sensaciones. Para cocinarla necesitaréis unas lentejas rojas de calidad como las que, os recordamos, tenéis ya en nuestra web.

¡Empezamos!

Para 4 personas
Nivel de dificultad bajo
Tiempo de elaboración 40 minutos

Ingredientes:

  • 75 g de mantequilla para 4 cucharadas de ghee (mantequilla clarificada)
  • 2 cebollas
  • 2 tomates
  • 400 g de lentejas rojas Burcol
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 1 cucharada de comino molino
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 2 guindillas
  • 1’5 litros de caldo vegetal
  • 100 g de espinacas
  • Avellanas y almendras picadas para decorar
  • 100 g de queso crema
  • 50 g de arándanos secos
  • 50 g de nueces

Preparación:

Para empezar, tendríais que preparar el ghee, para lo que solo habría que licuar la mantequilla. Poned la mantequilla en un cuenco y derretidla en el microondas a baja potencia. Cuando esté líquida, dejad reposar hasta que se separe en dos capas. La capa superior más amarilla es el ghee.

Cortad la cebolla en juliana y el tomate en daditos. Ponedlos en una cazuela junto con el ghee y dorad durante cinco de minutos. Añadid las especias y dejad cocinar unos segundos. Añadid el caldo y las lentejas rojas. Coced a fuego suave durante 10 minutos y añadid entonces las espinacas para acabar de cocinar hasta que la lenteja esté tierna. Reservad caliente.

Con una batidora, triturad el queso junto con los arándanos y las nueces. Tostad el pan y untad en él la mezcla de queso crema.

Servid el dal y espolvoread con las almendras y las avellanas picadas. Servid junto a cada plato un par de tostadas de queso con los arándanos.

¡A disfutar!

  • Lenteja Roja Pelada Bolsa 1 kg

    3,71 

    También llamada lenteja coral. Es de tamaño pequeño y proviene de la variedad lenteja crimson pelada. Al estar pelada, requiere menos tiempo de cocción tras la cual adquiere una textura más blanda y se deshace fácilmente por lo que es más fácil de digerir. Posee un agradable sabor y textura por lo es ideal para sopas, cremas o purés, albóndigas, hamburguesas, rellenos, patés, etc.

    Puede contener trazas de gluten.

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