Consejos

¿Conoces la Alubia Mungo?

La Alubia Mungo Burcol, también conocida como soja verde, NO tiene nada que ver con la soja, es una legumbre, una alubia delicada y deliciosa y no está emparentada con esta. Son muy utilizadas en la cocina oriental pero se ha popularizado por todo el mundo y su textura crujiente que resulta ideal para las para agregarlos a distintos tipos de platos. Es un alimento saludable que destaca por sus múltiples propiedades nutricionales y su sabor más suave que el resto de alubias, por lo que son muy versátiles y fáciles de combinar con gran variedad de alimentos.

  • Se puede cocinar como cualquier legumbre, como si se tratara de lentejas o garbanzos.
  • Son deliciosas una vez germinadas salteadas con verduras, arroz o preparaciones ligeramente cocidas.
  • Añádelas a estofados, guisos, o en menestras.
  • También germinadas se pueden utilizar en una gran variedad de ensaladas.

Es importante lavarlas bien y dejarlas en remojo, tanto si decides germinarlas como si las vas a guisar.

Tipos para cocinar la alubia mungo:

Dejar las Alubias Mungo Burcol en remojo de 8 a 12 horas.

Para estofados o guisos:

Luego del remojo, lavar las Alubias Mungo Burcol, escurrirlas, añadirlas a una olla y cubrirlas de agua. Cuando rompa el hervor y bajar a fuego bajo y dejarlas cocer por el tiempo recomendado o hasta que alcancen  la consistencia deseada. No pasar la cocción para evitar que se les abra la piel y se despellejen o se deshagan.

Para germinarlas:

Luego del remojo, lavar muy bien las alubias, escurrirlas y colocarlas húmedas en un recipiente tenga el fondo agujereado en un lugar donde no le dé la luz directa hasta que germinen. Lavar, y escurrir nuevamente las alubias 3 veces al día todos los días y pasados 3 o 4 días, cuando empiezan a echar hojitas ya se pueden consumir. Es conveniente lavar y desinfectar los brotes germinados antes de consumirlos. Guardar en la nevera.

  • Alubia Mungo Doy Pack 1 kg

    4,22 

    También conocida como soja verde, no es soja, es una legumbre; una alubia delicada y deliciosa que no está emparentada con ésta, por lo que se puede cocinar como cualquiera de ellas. Pequeña, casi redonda, de intenso color verde, de sabor ligeramente dulce e increíblemente versátil. Normalmente se come en guisos, sopas y potajes e incluso es habitual usarla como brotes, que son los granos germinados, crudos en ensalada o salteados.

  • Alubia Mungo Bio Doy Pack 1 kg

    6,37 

    También conocida como soja verde, no es soja, es una legumbre; una alubia delicada y deliciosa que no está emparentada con ésta, por lo que se puede cocinar como cualquiera de ellas. Pequeña, casi redonda, de intenso color verde, de sabor ligeramente dulce e increíblemente versátil. Normalmente se come en guisos, sopas y potajes e incluso es habitual usarla como brotes, que son los granos germinados, crudos en ensalada o salteados.

No hay productos en el carrito.