Recetas

Alubias de fabada con almejas al jerez

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Hoy os traemos una receta que siempre triunfa, alubias de fabada Burcol con almejas al jerez, fácil de hacer y sabrosa.

Para 4 personas
Nivel de dificultad bajo
Tiempo de elaboración 45 minutos + 10-12 horas de remojo

Ingredientes:

  • 400 g de alubias de fabada Burcol
  • 500 g de almejas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Unas hebras de azafrán
  • 150 ml de vino seco de jerez
  • 750 ml de caldo de verduras
  • Unas ramitas de perejil
  • Aceite de oliva y sal

Preparación:

Deja las alubias en remojo en agua abundante la noche anterior de 10 a 12 horas antes de cocinarlas, enjuagar y reservar.

Pon las almejas en agua con sal al menos 30 minutos antes de empezar a cocinar para que eliminen la arena que pueda contener.Pela y pica la cebolla, corta los ajos en láminas. En una olla rápida u olla exprés sofríe a fuego lento la cebolla, el ajo, el laurel y el azafrán. Cuando comiencen a estar dorados, agrega el vino de jerez y deja que se evapore al alcohol. Añade el caldo de verduras y las alubias. Tapa la olla y cocina durante 8 minutos si usas una olla ultra rápida, desde el momento que comienza a salir vapor por la válvula.

Una vez haya dejado de salir vapor, abre la olla y añade las almejas. Cocina a fuego lento hasta que se abran.
Espolvorea con perejil picado en el momento de servir.

¡A disfrutar!

  • Alubia Fabada Nacional Bolsa 1 kg

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    Es de grano grande, blanco, oblongo, recto y ligeramente aplanado y una de las más cotizadas en el mundo; además de estar considerada uno de los productos estrella de nuestra gastronomía. Destaca por su gran tamaño y una vez cocida conserva perfectamente la integridad de su grano y su piel es casi inapreciable. Tiene un sabor mantecoso y suave e increíble capacidad para absorber el sabor. Se utiliza para elaborar el famoso plato “Fabada Asturiana” y una gran variedad de platos de alta cocina en todo el mundo.

  • Alubia para Fabada Bolsa 1 kg

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    Es una alubia de grano blanco, grande, recto, largo y ligeramente aplanado. Una vez cocida aumenta su tamaño considerablemente, pero a la vez conserva perfectamente la integridad y ternura de su grano y su piel es muy suave. Esta legumbre posee un elevado contenido en grasa, hierro y fibra. Es excelente para la preparación de la fabada y de gran variedad de platos.

  • Alubia Fabada Gran Selección Caja 500 g

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