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Consejos y Recetas

Salud escondida en la despensa

Salud escondida en la despensa No hace falta irse muy lejos para encontrar alimentos funcionales. Cinco productos que pueden mejorar nuestra calidad de vida     De cuando en cuando surgen proponentes de un nuevo "alimento milagro" por descubrir, que promete mejorar la calidad de vida de quienes lo consumen y tener efectos sobre la salud nunca antes vistos. Pero como explica María de los Ángeles Martín, profesora de Nutrición de la Universidad   Leer más

Lentejas a la Vinagreta

INGREDIENTES 2 botes lentejas cocidas, 1/2 pimiento verde, 1/2 pimiento rojo, 1 lata atún aceite, 2 huevos duros, 1 diente ajo, 4 cucharadas aceite de oliva y 2 cucharadas vinagre.   PREPARACIÓN Primero picamos muy finos los dos pimientos y el diente de ajo. Lo ponemos en un bol y lo mezclamos con el aceite y el vinagre, removiendo bien.   Luego escurrimos bien las lentejas cocidas y las añadimos al bol, removiendo para que se mezcle todo.   A   Leer más

Tags : RecetaLentejas LentejasalaVinagreta

Judías Pintas con Arroz

INGREDIENTES 6 puñados de judías pintas Burcol, 1 zanahoria en rodajas, ½ cebolla picada, 1 ajo, ½ pimiento rojo, chorizo de guisar en rodajas, 2 patatas en gajitos, 1 pastilla de caldo concentrado, sal y 2 tacitas de arroz.   PREPARACIÓN   La noche de antes se ponen las judías pintas en agua. Se hace un sofrito con la cebolla, la zanahoria y el pimiento rojo y, cuando esté medio frito, echamos el chorizo para que suelte sabor y   Leer más

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Macarrones con Lentejas Pardina y Pesto

INGREDIENTES 200 g de lentejas pardina, 300 g de macarrones, media taza de hojas de albahaca fresca, media taza de nueces, 50 g de queso parmesano, 2 dientes de ajo, Aceite de oliva y sal.   PREPARACIÓN Preparar el pesto: poner en el recipiente de una picadora, las hojas de albahaca, las nueces, el parmesano a trozos, los ajos y un poco de sal y pimienta. Triturar hasta tener una consistencia de migas. Verter a un bol y añadir el aceite de oliva; mezclar.   Cocer   Leer más

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Risotto de Lentejas con Setas

INGREDIENTES 200 gr de lentejas Pardinas, 80 gr de arroz carnaroli, 50 gr de setas secas. , 80 gr de mantequilla, 100 gr de queso parmesano, 1 chalote, 1 ramita de estragón fresco, 1 zanahoria, 1 penca de apio verde, 1 cebolla, aceite de oliva extra virgen, sal y pimienta. PREPARACIÓN Preparar el caldo de carne y dejarlo hervir durante una hora aproximadamente. Preparar un risotto siguiendo la receta clásica.   Preparar un sofrito ligero con el chalote y el   Leer más

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Sopa de Cebolla con Lentejas Pardinas

INGREDIENTES 120 g de lentejas pardina, 3 cebollas grandes, 1 cucharadita de mantequilla, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 rama de romero fresco, 1 litro de caldo de verduras, 1 vasito de Pedro Ximénez, 4 rebanadas de pan de campo, 2 dientes de ajo, 4 cucharadas de queso gruyère rallado.   PREPARACIÓN Lavar bien las lentejas pardina, ponerlas en remojo una hora y cocerlas con una hoja de laurel hasta que estén tiernas. Reservar.   Pelar las cebollas   Leer más

Tags : RecetaSopa SopadeCebollaconLentejasPardinas

Hummus

INGREDIENTES 400 g de garbanzos precocinados Burcol, 2 dientes de ajo, 3 cucharadas de tahini o pasta de sésamo, un pellizco de comino (según el gusto), el zumo de 1/2 limón, 3 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta negra.   PREPARACIÓN Si se desea más cremoso se le puede echar un poco de agua de la cocción o alguna leche vegetal.   Se mezclan los ingredientes en un recipiente y se bate con la batidora hasta conseguir una textura   Leer más

Tags : RecetaHummus Hummus

Tabulé de Bulgur con Garbanzos

INGREDIENTES 250 g de garbanzos cocidos, 250 g de trigo bulgur, 180 g de judías verdes, 1 cebolla tierna, 100 g de guisantes extra cocidos, 20 g de perejil picado, 20 g de menta picada, 20 g de albahaca picada, el zumo de un limón, aceite de oliva, sal y pimienta.   PREPARACIÓN Cocer el trigo bulgur en la misma cantidad de agua durante unos 5 minutos a fuego bajo a partir del hervor. Dejar enfriar.   Lavar las judías verdes y cocerlas en agua   Leer más

Tags : RecetaTabulé TabulédeBulgurconGarbanzos


Comentarios.
 José Luis
Tomo con frecuencia legumbres germinadas, sobre todo lentejas, pero me ha sido imposible germinar garbanzos, por muchos intentos y maneras que he probado. Me gustaría saber si esta legumbre tiene algún tratamiento especial o conservante que impide la germinación. Gracias.
Publicado 20.06.2015 19:36:55, de Archilla
Por si tienes algo que decirme
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