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Consejos y Recetas

Sopa de Cebolla con Lentejas Pardinas


INGREDIENTES


120 g de lentejas pardina, 3 cebollas grandes, 1 cucharadita de mantequilla, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 rama de romero fresco, 1 litro de caldo de verduras, 1 vasito de Pedro Ximénez, 4 rebanadas de pan de campo, 2 dientes de ajo, 4 cucharadas de queso gruyère rallado.

 

PREPARACIÓN


Lavar bien las lentejas pardina, ponerlas en remojo una hora y cocerlas con una hoja de laurel hasta que estén tiernas. Reservar.

 

Pelar las cebollas y cortarlas en pluma.

 

Calentar la mantequilla con el aceite de oliva, echar la cebolla y un pellizco de sal, y cocer suavemente durante unos 30-35 minutos o hasta que estén tiernas y de color dorado. Echar el vino, subir la llama para que evapore y verter el caldo y el romero. Dejar cocer 10 minutos, echar las lentejas y dejar cocer 5 minutos más.

 

Mientras tanto tostar las rebanadas de pan, frotarlas con el ajo y colocar por encima el gruyère rallado. Gratinar unos minutos en el grill para que se funda el queso.

 

Servir la sopa con las tostadas.

 

RECETA PARA 4 PERSONAS
ELABORACIÓN: 2 HORAS
DIFICULTAD: MEDIA

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Tags : RecetaSopa SopadeCebollaconLentejasPardinas


Comentarios.
 José Luis
Tomo con frecuencia legumbres germinadas, sobre todo lentejas, pero me ha sido imposible germinar garbanzos, por muchos intentos y maneras que he probado. Me gustaría saber si esta legumbre tiene algún tratamiento especial o conservante que impide la germinación. Gracias.
Publicado 20.06.2015 19:36:55, de Archilla
Por si tienes algo que decirme
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